281

Яндекс.Метрика

 

Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между КГБОУ «Ачинская школа № 3» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся, принятых на обучение по дополнительным общеразвивающим

Заверенную копию можно скачать здесь

Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ачинская школа № 3»

Принято Согласовано Утверждено
Педагогическим советом Общешкольным родительским комитетом Директор
Протокол № 1 Протокол № 1 Приказ № 471/33
от 30 августа 2018 года от 30 августа 2018 года от 31 августа 2018 года
__________________ И.Л. Шадрина

Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между КГБОУ «Ачинская школа № 3» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся, принятых на обучение по дополнительным общеразвивающим программам

Общие положения

1.1. Настоящий Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между КГБОУ «Ачинская школа № 3» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся (далее – Учреждение, Порядок) принятых на обучение по дополнительным общеразвивающим программам в объединениях дополнительного образования разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

1.2. Под образовательными отношениями понимается освоение обучающимися содержания дополнительных общеразвивающих программ.

1.3. Участники образовательных отношений – обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, организация, осуществляющая образовательную деятельность.

Возникновение образовательных отношений.

2.1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт Учреждения - приказ о приеме (зачислении) лица на обучение в объединения дополнительного образования по дополнительным общеразвивающим программам (далее – Объединения дополнительного образования ) в Учреждении.

2.2. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, возникают у лица, принятого на обучение, с даты зачисления в Объединение дополнительного образования Учреждения.

3. Изменение образовательных отношений

3.1. Образовательные отношения изменяются в случае изменения условий получения обучающимся образования по конкретной дополнительной общеразвивающей программе, повлекшего за собой изменение взаимных прав и обязанностей обучающегося и Учреждения.

3.2. Образовательные отношения могут быть изменены как по инициативе обучающегося (родителей/законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося по заявлению в письменной форме, так и по инициативе Учреждения.

3.3. Основанием для изменения образовательных отношений является распорядительный акт Учреждения, изданный его директором.

3.4. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, изменяются с даты издания распорядительного акта или с иной указанной в нем даты.

4. Приостановление образовательных отношений

4.1. Приостановление образовательных отношений осуществляется по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося на основании заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося.

4.2. В заявлении указываются:

1)      фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;

2)      дата и место рождения;

3)      класс обучения;

4)      причины приостановления образовательных отношений.

4.3. Приостановление образовательных отношений оформляется приказом директора Учреждения.

5. Порядок досрочного прекращения образовательных отношений

5.1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из Учреждения в связи с получением образования (завершением обучения), в связи с отсутствием коллегиального заключения психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости специальных образовательных условий для получения образования обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.

5.2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося), в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

2) по заключению психолого-медико-педагогической комиссии об отсутствии необходимости в создании специальных образовательных условий для получения образования обучающему с ограниченными возможностями здоровья;

3) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося) и Учреждения, в том числе в случаях ликвидации объединения, Учреждения, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, увольнения педагога дополнительного образования.

5.3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося) не влечет для него каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств перед Учреждением.

5.4. Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт - приказ об отчислении обучающегося из Учреждения. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами школы, прекращаются с даты его отчисления из Объединения.

linia doveria

 

pdd

 nujno