281

Яндекс.Метрика

 

Часто задаваемые вопросы

Как будут обучаться дети 1-4 и 5-9 классов после окончания весенних каникул?

Ответ:

С 6 апреля 2020 года все дети: обучающиеся начальной школы, обучающиеся основной школы, будут обучаться вне школы с применением форм электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (на дистанционное образовании)

Кто принял такое решение?

Ответ:

Решение об обучении детей с применением форм электронного образования и дистанционных образовательных технологий принято в соответствии с приказом Министерства Просвещения Российской Федерации от 17.03.2020 № 104 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»

Дистанционное обучение предусмотрено только для обучающихся города Ачинска и нашей школы?

Ответ:

Нет, с 6 апреля 2020 года вне школы с применением форм электронного обучения и дистанционных образовательных технологий будут обучаться все ученики общеобразовательных школ Российской Федерации.

Как долго будет продолжаться дистанционное образование? Когда дети снова пойдут в школу?

Ответ:

Как только Министерство Просвещения Российской Федерации даст соответствующее указание о возможности перехода на очную форму образования: в образовательной организации

Не является ли дистанционное обучение нарушением закона, не нарушаются ли права моего ребенка?

Ответ:

Возможность использования дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе предусмотрена и регулируется Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и другими нормативными правовыми актами, не является нарушением прав детей.

В настоящее время решение об обучении с применением форм электронного обучения и дистанционных образовательных технологий принято в интересах детей, чтобы снизить риск заражения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

Что такое дистанционное образование, дистанционные образовательные технологии?

Ответ:

Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.

Как это будет происходить?

Используется комплекс различных форм электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:

3.1.1.электронные обучающие платформы: Учи.ру, ЯКласс, Российская электронная школа, ЯндексУчебник, Открытая школа, ЭлЖур и другие;

3.1.2.возможность организации групповых чатов для организации коллективной видеосвязи через Skype и другие ресурсы;

3.1.3.ресурсы электронной почты, социальных сетей и мессенджеров для обмена информацией.

Какие предметы будут вестись дистанционно?

Ответ:

Все уроки, предусмотренные образовательной программой, по разработанному расписания учебных занятий на каждый учебный день в соответствии с учебным планом по каждой дисциплине.

Как будут выставляться оценки?

Ответ:

Будет вестись текущий контроль успеваемости по всем предметам, оценки будут выставляться учителями в электронном журнале (ЭлЖуре), доступ к которому есть у всех учителей, обучающихся и родителей.

Можно ли приходить в школу и брать задания у учителей?

Ответ:

Все общение с классными руководителями, учителями и другими специалистами школы предусмотрено в дистанционном режиме: телефонные переговоры, использование электронной почты, мессенджеров и социальных сетей.

Если возникают срочные вопросы, кому мы можем их задавать?

Ответ:

В первую очередь, задайте вопрос классному руководителю.

Классный руководитель – самый компетентный человек, владеющий всей информацией об организации занятий обучающихся своего класса: расписание, предметы, учителя, отметки и многое другое.

При необходимости классный руководитель поможет связаться с учителем, воспитателем, узким специалистом или медицинским работником.

Если вопрос не относится к компетенции классного руководителя, то можете воспользоваться другими возможностями, предоставляемыми школой:

на сайте санаторная.рф в разделах «Вопрос-ответ», «Линия доверия»;

по номерам телефонов «Горячей линии»:

в рабочее время: понедельник – пятница с 09.00. до 18.00. по номеру телефона 4-93-51

в любое время по номеру телефона 89588502286

задать вопрос директору по номеру телефона 7-88-44

задать вопрос медицинским работникам по номеру телефона 7-88-22

linia doveria

 

pdd

 nujno