281

Яндекс.Метрика

 

Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между КГБОУ «Ачинская школа № 3» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся ( с изменениями от 08.02.2017)

Заверенную копию можно посмотреть здесь.

Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Ачинская школа № 3»

Принято

Согласовано

Утверждено

Педагогическим советом

Управляющим советом

Директор

Протокол № 6

Протокол № 1

Приказ № 385/1

от 25 марта 2016 года

от 17 мая 2016 года

от 17 мая 2016 года

изменения приказ от 08.02.2017 года № 75/1

__________________ И.Л. Шадрина

Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между КГБОУ «Ачинская школа № 3» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся

( с изменениями от 08.02.2017)

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между КГБОУ «Ачинская школа № 3» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями несовершеннолетних обучающихся (далее – Учреждение, Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

1.3. Под образовательными отношениями понимается освоение обучающимися содержания образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, адаптированных программ.

1.4. Участники образовательных отношений – обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, организации, осуществляющие образовательную деятельность.

  1. Возникновение образовательных отношений.

2.1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт Учреждения - приказ о приеме (зачислении) лица на обучение в КГБОУ «Ачинская школа № 3».

2.2. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, возникают у лица, принятого на обучение, с даты зачисления в Учреждение.

2.3. Издание приказа о зачислении сопровождается заключением договора об образовании.

3. Договор об образовании.

3.1. Договор об образовании заключается в письменной форме между КГБОУ «Ачинская школа № 3» в лице директора и лицом, зачисляемым на обучение (родителями/ законными представителями несовершеннолетнего лица).

3.2. В договоре об образовании указываются основные характеристики предоставляемого образования, в том числе вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образовательной программы определенного уровня, вида и направленности), форма обучения, срок освоения образовательной программы (продолжительность обучения), права, обязанности и ответственность участников образовательных отношений.

3.3. Договор об образовании не может содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий поступающих, обучающихся, по сравнению с установленными законодательством об образовании.

4. Изменение образовательных отношений

4.1. Образовательные отношения изменяются в случае изменения условий получения обучающимся образования по конкретной основной образовательной программе, повлекшего за собой изменение взаимных прав и обязанностей обучающегося и Учреждения.

4.2. Образовательные отношения могут быть изменены как по инициативе обучающегося (родителей/законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося) по заявлению в письменной форме, так и по инициативе Учреждения.

4.3.Основанием для изменения образовательных отношений является распорядительный акт КГБОУ «Ачинская школа № 3», изданный директором Учреждения или уполномоченным им лицом. Если с обучающимся (родителями /законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося) заключен договор об образовании, распорядительный акт издается на основании внесения соответствующих изменений в такой договор.

4.4.Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами КГБОУ «Ачинская школа № 3», изменяются с даты издания распорядительного акта или с иной указанной в нем даты.

5.Приостановление образовательных отношений

5.1.Приостановление образовательных отношений осуществляется по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося на основании заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося.

5.2.В заявлении указываются:

1)      фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;

2)      дата и место рождения;

3)      класс обучения;

4)      причины приостановления образовательных отношений.

5.3.. Приостановление образовательных отношений оформляется приказом директора Учреждения.

6. Прекращение образовательных отношений

6.1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из КГБОУ «Ачинская школа № 3» в связи с получением образования (завершением обучения), в связи с отсутствием коллегиального заключения психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости специальных образовательных условий для получения образования обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.

6.2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося), в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

2) по инициативе Учреждения в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления, как меры дисциплинарного взыскания, в случае совершения обучающимся действий, грубо нарушающих ее устав, правила внутреннего распорядка;

3) по заключению психолого-медико-педагогической комиссии об отсутствии необходимости в создании специальных образовательных условий для получения образования обучающему с ограниченными возможностями здоровья;

4) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося) и Учреждения, в том числе в случаях ликвидации Учреждения, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности.

6.3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося (родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося) не влечет для него каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств перед КГБОУ «Ачинская школа № 3».

6.4. Основанием для прекращения образовательных отношений является распорядительный акт - приказ об отчислении обучающегося из КГБОУ «Ачинская школа № 3».

Договор об образовании расторгается на основании распорядительного акта – приказа об отчислении из КГБОУ «Ачинская школа № 3».

Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами школы, прекращаются с даты его отчисления из Учреждения.

6.5. При досрочном прекращении образовательных отношений Учреждением в трехдневный срок после издания распорядительного акта - приказа об отчислении обучающегося отчисленному лицу выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому Учреждением.

linia doveria

 

pdd

 nujno