281

Яндекс.Метрика

 

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Ачинская общеобразовательная школа № 3» на 2017-2019 годы

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (Посмотреть полностью можно здесь)

1.1.Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в краевом государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Ачинская общеобразовательная школа № 3» (далее – КГБОУ «Ачинская общеобразовательная школа № 3»).

1.2. Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. (в последней редакции) (далее по тексту ТК РФ), Кодексом об административных правонарушениях № 195-ФЗ от 30.12.2001 г. (в последней редакции), Законом Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1, Законом Красноярского края «Об образовании» № 112-2674 от 03.12.2004 г. Законом Красноярского края от 29.10.2009 г. № 9-3864 «О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных учреждений», Постановлением Правительства Красноярского края от 15.12.2009 № 648-п «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных министерству образования Красноярского края», Постановлением Правительства Красноярского края от 12.05.2011 № 259-п «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края об оплате труда работников краевых государственных бюджетных и казенных образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования Красноярского края от 19.11.2009 № 586-п «Об утверждении порядка проведения эксперимента по введению новых систем оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений Красноярского края», нормативными локальными актами общеобразовательного учреждения, с целью определения взаимных интересов и обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников учреждения, установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда.

1.3. Сторонами коллективного договора являются:

Работники образовательного учреждения

Работодатель в лице его представителя – директора КГБОУ «Ачинская общеобразовательная школа № 3» Ирины Леонидовны Шадриной.

1.5 Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников образовательного учреждения.

1.6. Стороны договорились, что текст коллективного договора должен быть доведен работодателем до сведения работников в течение 3 дней после его подписания.

1.7. Коллективный договор сохраняет своё действие в случае изменения наименования образовательного учреждения, расторжения трудового договора с руководителем образовательного учреждения.

1.8. При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) образовательного учреждения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

1.9. При смене формы собственности образовательного учреждения коллективный договор сохраняет своё действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.

1.10. При ликвидации образовательного учреждения коллективный договор сохраняет своё действие в течение всего срока проведения ликвидации.

1.11. В течение срока действия коллективного договора стороны вправе вносить в него дополнения и изменения на основе взаимной договоренности в порядке, установленном ТК РФ.

1.12. В течение срока действия коллективного договора ни одна из сторон не вправе прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.

1.13. Пересмотр обязательств настоящего договора не может приводить к снижению уровня социально-экономического положения работников образовательного учреждения.

1.14. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений коллективного договора решаются сторонами.

1.15. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами (с даты, указанной в коллективном договоре по соглашению сторон).

1.16. Перечень локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, при принятии которых работодатель учитывает мнение работников учреждения:

1) правила внутреннего трудового распорядка;

2) положение об оплате труда работников;

3) соглашение об охране труда;

4) перечень профессий и должностей работников, имеющих право на обеспечение специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также моющими и обезвреживающими средствами;

5) соглашение о порядке действий работников, направленных на соблюдение ППБ, предупреждение возникновения пожаров;

1.17. Стороны определяют следующие формы управления образовательным учреждением непосредственно и через представителя из числа работников:

-учёт мнения (по согласованию) общего собрания работников учреждения,

-консультации с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов;

-получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников, а также по вопросам, предусмотренным ч. 2 ст.53 ТК РФ и по иным вопросам, предусмотренным в настоящем коллективном договоре;

-обсуждение с работодателем вопросов о работе образовательного учреждения, внесении предложений по её совершенствованию;

-участие в разработке и принятия коллективного договора

linia doveria

 

pdd

 nujno